Il portale delle attività culturali, sportive
e ricreative per cittadini e turisti

en

Privacy

Informazioni sulla privacy
Il presente documento ha lo scopo di fornire un’informazione completa delle finalità e modalità con cui saranno trattati i dati personali del visitatore, in conformità alla vigente normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003). Tale informativa si riferisce esclusivamente ai dati di coloro che interagiscono con i servizi accessibili a partire dalla home page senza estendersi agli altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite i link presenti sul sito.
Il portale raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme in conformità alla vigente normativa sulla privacy (D.Lgs. 196/2003).
Il portale è quindi tenuto, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.
L’informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) è un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione ad alcuni servizi online.
Luogo di trattamento dei dati
I dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare di questo sito web o terze parti adeguatamente certificate e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (documentazione varia, relazioni, risposte a quesiti, pubblicazioni, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizio di spedizione delle pubblicazioni).
Informazioni sulla tutela dei dati personali
I dati di registrazione nonché ogni altra eventuale informazione associabile, direttamente od indirettamente, ad un utente determinato, sono raccolti ed utilizzati in conformità al D.Lgs. 196/2003.

________________

Cookies
Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Finalità e modalità del trattamento
I dati di registrazione forniti dagli utenti sono raccolti ed utilizzati mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:
– finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione del servizio, in conformità alla presente informativa;
– indagini di carattere statistico.
Comunicazione e diffusione dei dati identificativi
Il titolare di questi sito web non condivide né concede ad alcuno i dati identificativi dei suoi utenti. I dati identificativi degli utenti possono essere comunicati a terzi, solo in caso di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria per quanto concerne aspetti penali.

______________

Linee guida
Questo sito web è stato progettato e realizzato seguendo le linee guida WCAG 2.0 previste dallo standard internazionale WAI del W3C, in coerenza con i requisiti di accessibilità WCAG 2.0 – level AA.
Inoltre, sono stati recepiti e applicati i punti di controlLinee guida lo della Verifica Tecnica definiti dalla Legge del 9 gennaio 2004 n° 4 “Disposizioni per favorire l’accesso dei soggetti disabili agli strumenti informatici” e dal suo recente aggiornamento del Decreto Ministeriale del 20 marzo 2013 “Allegato A. Regole tecniche disciplinanti l’accessibilità agli strumenti didattici e formativi a favore degli alunni disabili”.
I principi che hanno guidato la realizzazione di questo sito web sono stati definiti sulla base di quanto indicato dalle linee guida WAI del W3C, tra le principali:
– sono state utilizzate unicamente le tecnologie specificate dalle linee guida del W3C;
– per ogni contenuto audio visivo è stato fornito un contenuto che, una volta presentato all’utente, svolge essenzialmente la stessa funzione o raggiunge lo stesso scopo del contenuto originario;
– non si è fatto affidamento unicamente sui colori, in questo modo il testo e la grafica sono comprensibili anche se consultati senza colore;
– sono stati usati in modo appropriato i marcatori e i fogli di stile;
– il layout è stato progettato e garantisce l’indipendenza dai vari dispositivi (collegato alla modalità responsive);
– sono stati progettati e forniti meccanismi di navigazione chiari e consistenti al fine di aumentare la probabilità che una persona possa trovare sul portale ciò che sta cercando;
sono state inserite tabelle dotate dei giusti marker affinché i browser ed i vari user agent possano trasformarle a seconda dell’esigenza.
Tutte le pagine del sito sono state testate hanno superato la validazione HTML5 effettuata con il W3C Validator ed è stata inoltre verificata la loro conformità rispetto ai requisiti di accessibilità indicati dalla legge italiana con il servizio Vamolà.
Browser
Per i browser di riferimento si è tenuto conto dei principali utilizzati dal mercato nell’anno 2016 e di quelli che recepissero un punteggio base superiore a 100 al test ufficiale HTML5, di seguito:
– Apple Safari versione 5.1.10+
– Google Chrome versione 20+
– Microsoft Internet Explorer versione 9+
– Mozilla Firefox versione 30+
– Opera versione 15+
Dispositivi mobile
Questo sito web è progettato per essere compatibile e correttamente consultato e navigato anche attraverso i principali tablet e smartphone attualmente disponibili sul mercato.

______________